当前位置: 首页 » 中子镇四步走做好乡土人才联络和回归工作 » 详情
中子镇四步走做好乡土人才联络和回归工作
发布时间: 2020-10-24      来源: 中子镇
【字号:
打印

连日来,中子镇利用在外务工人员春节返乡的有利时机,及时召开会议安排部署,采取多项措施,做好乡土人才联络和回归工作,为发展乡村振兴,共同建设美丽新中子打下良好基础。

全面掌握情况。通过镇村干部入户,摸清乡土人才数量,返乡时间、返乡原因、返乡地点、返乡前所从事行业和技能情况等,建立乡土人才回归和培训需求台账,全面掌握乡土人才动态。

营造宣传氛围。采取镇村联动方式,开展宣传活动,邀请乡土人才参观七盘关工业园区、人居环境整治示范村等,召开乡土人才代表座谈会,开展创业典型现身说法,分析就业形势,宣讲创业政策,激发他们投身于家乡建设的积极性。

加强技能培训。在制定切实可行的培训计划基础上,积极开展多渠道、多层次地职业技能培训,努力为乡土人才提高技能,增加就业创业本领,引导发展地方特色产业、提高进厂务工收入,为致富家乡架起桥梁。截止目前,该镇共举办农业种养殖、餐饮服务等技能培训5期329人次、创业培训1期19人。

完善创业扶持政策。镇党委政府将鼓励和支持乡土人才就业创业与抓招商引资放在同等重要位置明确和落实服务乡土人才就业创业部门和责任人鼓励乡土人才从事农业产业化,创办农村经济实体。在全镇上下形成人人关心支持乡土人才就业创业氛围,保持和谐稳定的发展局面。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍