当前位置: 首页 » 大滩镇:“三举措”加强秋冬季大气污染防治工作 » 详情
大滩镇:“三举措”加强秋冬季大气污染防治工作
发布时间: 2020-10-26      来源: 大滩镇
【字号:
打印

 

    一是强化组织领导。召开镇、村两级干部会议,专题安排部署秋冬季大气污染防治工作,进一步细化责任分工,明确目标任务。将大气污染防治工作纳入年度目标考核,督促各村(社区)通过召开专题会议、院坝会和入户讲解等形式,大力宣传大气污染防治的重要性、紧迫性,不断提高群众的环境保护意识,努力营造全民参与大气污染防治工作的良好社会氛围。

    二是狠抓扬尘治理。建立扬尘治理工作专班,由镇分管领导带队,分别对朝阳路(大滩)段、元柏路、文青路、大滩社区等道路扬尘进行整治,对不达标的路段,按照“属地管理”原则,督促村(社区)立即整改。同时,充分发挥公益性岗位保洁人员的作用,及时进行道路清扫,坚决消除道路扬尘问题。
    三是狠抓秸杆禁烧。通过村村通广播、微信群等形式对秸秆禁烧政策进行宣传。同时,安排镇农业综合服务中心、乡村建设和文化旅游中心、派出所等单位,采取明察暗访、现场督查等方式,对各村禁烧工作情况进行全方位、全时段巡查督导,坚决遏制焚烧秸秆现象。
扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍