当前位置: 首页 » 李家镇:“三抓”举措织牢冬季“安全防线” » 详情
李家镇:“三抓”举措织牢冬季“安全防线”
发布时间: 2020-10-26      来源: 李家镇
【字号:
打印

抓燃气使用常识,保“呼吸”安全。为了进一步加强全民燃气安全意识,预防和减少冬季燃气意外事故的发生。一是该镇抓住近期人普工作的有力契机,入户开展燃气安全使用宣传引导活动,确保辖区内燃气使用安全、稳定、可控,全面提高群众安全防范意识,营造出“人人熟悉燃气常识”的良好氛围和社会环境。二是通过自查与突击检查相结合,进一步使民众了解了燃气安全基本常识,强化燃气用户安全“红线”和“底线”意识,督促燃气使用单位开展隐患自查自改,防范燃气事故发生,为我镇冬季燃气安全环境夯实了基础。

抓道路交通整治,保“行走”安全。冬季来临,道路交通事故易发多发风险增大,为进一步预防和减少道路交通事故的发生。一是通过悬挂道路交通安全宣传标语、村村响广播播放、开展“小手拉大手,安全同行”校园安全活动等方式,不断加强道路交通安全宣传工作;二是组织施工队伍对辖内破损坑洼路段进行维修整治,确保车辆行人安全通行;三是组织力量对校园周边摩托车无牌无证、农村客运、面包车、接送学生车辆超员载客、机动三轮车、低速货车违法载人等交通违法行为进行了劝导和整治,营造人人都讲安全的氛围,切实提高群众道路交通安全意识。

抓饮食健康监管,保“舌尖”安全。为保障群众冬季饮食安全,切实维护广大群众身体健康,本着“安全第一”的指导思想,食安办组织力量对全镇所辖的食品市场、农家乐、校园食堂、超市等进行全面的检查整治,以食品经营户的许可资质情况是否合法、从业人员的健康证件是否有效、经营场所的环境卫生是否达标为主要检查内容,同时落实村两委负责人对辖内集体聚餐、宴席等活动进行报备和基础信息采集工作,并建立基本情况台账,全面实行动态监管,营造了良好的食品安全社会共治氛围。

截止目前,通过微信群、村务公开、LED等方式开展宣传20余次,发放各类安全宣传手册1000余份,召开村(社区)安全生产工作培训会6次;开展各类安全隐患检查20余场次,发现隐患10处,现场整改7处,发放整改通知书3处。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍