当前位置: 首页 » 曾家镇:三举措做好2021年城乡居民医疗保险征缴工作 » 详情
曾家镇:三举措做好2021年城乡居民医疗保险征缴工作
发布时间: 2020-10-27      来源: 曾家镇
【字号:
打印

曾家镇:三举措做好2021年城乡居民医疗保险征缴工作


为进一步提高2021年城乡居民医疗保险征缴工作,曾家镇三举措认真组织、广泛宣传、积极落实,确保如期完成参保任务。

吃透政策,强化培训。组织召开专题培训会议,就居民医疗保险缴费出现的新变化,对12个行政村工作员进行专题培训,确保各村在工作开展过程中做到政策明晰,为缴费工作顺利开展奠定坚实基础。

抓实宣传,营造氛围。各村、社区通过召开党员大会、坝坝会、发放宣传资料、“村村响”等方式,广泛宣传2021年城乡居民医疗保险的相关政策,让广大群众及时了解参保时间、参保程序、缴费保准及能享受的各项医保待遇,做到家喻户晓、积极参保。

创新模式,推行智能化缴费。续保人员可通过银行柜台、银行自动存取款机、手机APP等渠道缴费。使参保居民凭借身份证号码和社保卡即可实现居民医疗保险费的缴纳和参保信息的查询。智能化缴费模式极大改善了过去集中征缴过程中出现的行政成本高、基金风险大等问题,全面提升了我镇城乡居民医疗保险办理服务水平。

截止目前,我镇缴费人数已达7500余人,达全年目标任务的1/2

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍