当前位置: 首页 » 云雾山镇:时刻紧绷疫情防控“常态弦” » 详情
云雾山镇:时刻紧绷疫情防控“常态弦”
发布时间: 2020-10-27      来源: 云雾山镇
【字号:
打印


近日来,面对国内依然复杂的疫情形势,云雾山镇认真贯彻落实省、市、区各级关于建立疫情常态化防控工作机制要求,进一步压实责任、明确任务、持续发力,为打赢疫情防控持久战夯实基础。

一是加强组织领导。坚持外防输入、内防反弹的疫情防控总体目标,镇党委、政府定期召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,明确要求全体镇村干部充分认清疫情防控的复杂性及不确定性,认真落实 “村组、站所、个人、家庭”四方责任,切实抓好常态化疫情防控的各项工作。做到不新增本土一例疑似病例和确诊病例,全力阻断输入性病例。

二是加强排查管理。严格落实镇、村、组三级监管机制,及时排查掌握境外、高风险地区返乡及来往人员等重点人群的相关信息,建立好重点人群排查登记台账,积极配合镇卫生院做好回乡人员的隔离观察工作,确保重点人群不失控。全面完善学校、医院、政府、敬老院等公共场所防控措施,加强通风消毒,配备好防护设施,杜绝聚集性疫情发生。目前,全镇设立体温检测站4个,配备体温检测枪8支,共排查出现在境外人员15人、现在青岛、喀什等高风险地区人员7人,从青岛、喀什等高风险地区返镇人员2人。

三是加强应急处置。明确要求各村(社区)、辖区内各企事业单位根据秋冬季疫情预防需要,建立健全疫情常态化防控机制,配备充足的疫情防控物资,实行24小时应急值班值守制度,确保疫情防控科学规范,应急处置及时有效。现已储备消毒液200余瓶,喷雾设备10套,个人防护口罩2000余个。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍