当前位置: 首页 » 广元市蜀道文学院成立 » 详情
广元市蜀道文学院成立
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

     10月26日,广元市蜀道文学院正式成立,市委常委、宣传部部长、副市长杨浩出席成立仪式并讲话。

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。杨浩指出,广元市蜀道文学院成立是我市文学事业发展中的一件盛事。广元市经济社会发展到了一定程度,群众对文学艺术的需求更加旺盛、呼声更加强烈,市蜀道文学院应运而生。他希望市蜀道文学院切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领创作,站在一个更高的平台,用更宽的视野和更灵活的机制,最大程度凝聚广元市内外作家和文学爱好者的力量,发现和培养更多更优秀的文学创作者,把文学院建成蜀道文艺创作的前沿。

杨浩要求,广元市蜀道文学院既然冠以“蜀道”之名,就要把挖掘蜀道精神、传承蜀道文化、展示蜀道风采作为当然之责,努力推出具有精神高度、文化内涵、艺术价值精品力作,切实做大做强、做响做靓蜀道文艺品牌。要把文学院建成宣传思想文化的坚强阵地,团结带领广大文学工作者,坚持以人民为中心的创作导向,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,巩固全市人民团结奋进的思想基础,为建设区域性文化中心,打造链接南北文化、展示巴蜀形象桥头堡,在推介“剑门蜀道、女皇故里、熊猫家园、红色广元”城市名片上贡献力量。

(记者张园张欣) 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍