当前位置: 首页 » 嘉陵江文化旅游线路产品集中推介会暨2020嘉陵江文化产业联动发展高端峰会在我区召开 » 详情
嘉陵江文化旅游线路产品集中推介会暨2020嘉陵江文化产业联动发展高端峰会在我区召开
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

10月25日,嘉陵江文化旅游线路产品集中推介会暨2020嘉陵江文化产业联动发展高端峰会在我区召开。中国国际经济技术合作促进会会长、国家公务员管理局原副局长杨春光,中国政研会副会长、中共中央宣传部原秘书长官景辉,文化和旅游部党组成员、纪检组原组长刘金平,国务院参事室公共政策研究中心理事长胡本钢,省人大常委会原副主任张东升,重庆市政协原副主席何事忠,区委副书记、区长伏玉琼,区政协主席张晓春出席会议。


杨春光在演讲中指出,要认真贯彻学习习近平总书记提出“要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的重要指示,为四川和重庆联动发展,以及陕甘川渝四省市如何以嘉陵江为纽带探索区域合作,联动发展,共同打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”指明了方向,要结合实际,在今后的工作中抓好落地、落实。他希望,通过举办此次活动,科学利用好四省市文旅资源,充分发挥优势,给朝天带来新的发展机遇,推动朝天大发展,广元大发展,四川大发展,陕甘川渝四省市大发展,直面嘉陵江,共同谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

伏玉琼在演讲中提出倡议,把嘉陵江建成践行“两山理论”示范带和转型升级示范带,坚持全域“一盘棋”,打破行政壁垒,以“十大地理坐标”为载体,深入挖掘养生文化、红色文化、三国文化、巴蜀文化,规划建设全域旅游环线,培育壮大嘉陵江文化旅游产业。她指出,一直以来,我区坚定实施绿色发展战略,立足独特的区位优势、生态优势,全力打造独具魅力、活力绽放的大美朝天。将文旅产业作为绿色发展的重要引擎,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动融合发展,探索出了一条具有朝天特色的全域、全时、全民旅游发展之路。她表示,本次高端峰会的举办,为朝天进一步学习借鉴先进地区的好经验、好做法提供了难得机会。下一步,我区将充分吸纳本次峰会的重要成果,进一步凝聚共识和力量、付诸实践和行动,推动峰会成果率先在朝天落地生根、开花结果。


会上,陕西省凤县、略阳县,重庆市合川区,四川省仪陇县、朝天区作了文化旅游精品线路推介;与会嘉宾观看了朝天区旅游文化等宣传片;重庆市合川区人民政府区长徐万忠,四川省旅游学会会长、四川省旅游发展委员会原副主任陈加林、国务院参事室公共政策研究中心理事长胡本钢等先后作主旨演讲。

会前,与会嘉宾参观了首届川陕甘渝文艺名家书法美术作品展和第二届《嘉陵江》摄影联盟摄影作品展。

在家的区四大班子领导;嘉陵江流域沿线市区县负责人;中央新影传媒集团;省级、市级相关部门及市内其他县区党委或政府分管领导、文旅部门主要负责人;区级各部门主要负责人和各乡镇党委书记;媒体嘉宾;市外演职人员等参加活动。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍