当前位置: 首页 » 川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动座谈会召开 » 详情
川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动座谈会召开
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)嘉陵相会叙友谊,文艺搭桥话发展。10月26日晚,川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动座谈会在广元万达嘉华酒店召开。


市文联主席王万仁,市作协主席张泽,区委常委、宣传部长王国章,区人大常委会副主任杨治国,区政府副区长孙玉娟,区政协副主席赵清玲参加活动。

据了解,川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护的重要论述,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,积极主动融入成渝地区双城经济圈,促进川陕甘渝嘉陵江流域沿线城市交流合作,宣传推介“嘉陵江文化旅游产业带”“嘉陵江绿色经济走廊”,把嘉陵江打造成为魅力之江、活力之江、开放之江、合作之江。

会议指出,大美嘉陵、大道朝天,处处绿水青山风景如画,千里嘉陵江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的生动体现,是广大文艺工作者采风创作的乐园;朝天是嘉陵江畔历史文化和生态景观的鲜活样本,是亲山、亲水、亲林、亲绿、益养、益寿、宜居、宜游的重要目的地。

会议希望,各位艺术家发挥自身优势,通过多种文学艺术形式,帮助朝天多出作品、广泛推介,为这片美丽的土地赋予更多艺术元素,增添更多的文化魅力。立足大嘉陵江保护、大经济带开发,以笔会友、以墨抒怀,丹青妙笔绘就时代画卷,把嘉陵江流域丰富的历史人文和旅游胜景呈现给世人。在重大战略中多为嘉陵江代言,多为流域振兴推介,吸引更多投资者助力嘉陵江发展,把嘉陵江建成践行“两山”理论示范带、转型升级示范带,共同开启区域发展新篇章。


会上,与会各市、县、区文艺代表作了发言。举行了川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动会旗、嘉陵江摄影联盟会旗交接仪式。川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动下届举办地,第三届《嘉陵江》大型摄影联展活动举办地作了表态发言。

川陕甘渝嘉陵江流域县(市、区)和嘉陵江摄影联盟成员单位的文学艺术名家参加活动。 



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍