当前位置: 首页 » 朝天—郫都签定战略合作框架协议 » 详情
朝天—郫都签定战略合作框架协议
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)为深化“成广”合作、推进协同发展,积极融入成渝地区双城经济圈建设,10月25日,朝天—郫都举行战略合作框架协议签约仪式。


广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银主持仪式。区委副书记、区长伏玉琼,区政协主席张晓春出席。成都双创示范基地管委会常务副主任黄金龙,郫都区政协副主席杨文涛出席。

蔡邦银介绍了朝天区相关情况,并向郫都区对朝天经济社会发展的关心和支持表示感谢。他指出,一直以来,朝天区高度重视开放合作工作,以高效的营商环境、便捷的政务服务、优越的政策保障,先后引进了一大批知名企业和重大项目落地。自成广合作以来,已签订成广合作项目54个。

蔡邦银指出,当前,朝天正面临前所未有的发展机遇,在融入成渝地区双城经济圈建设战略中,朝天明确提出“坚持文化引领、康养唱戏、品质优先、产业主导、项目支撑,努力把朝天建设成巴蜀文明重要发祥地、生态康养重要目的地、有机产品重要供给地、产业转移重要承接地、北向开放重要桥头堡”目标定位。朝天有独特的生态资源禀赋、良好的产业基础,未来与郫都区合作潜力巨大,前景可期。他希望,通过朝天区与郫都区战略合作框架协议的签订,开启两地深层次、多形式的合作,为两地加快融入成渝地区双城经济圈建设、助推经济社会发展注入新的活力,推动郫都区和朝天区战略合作结出丰硕的成果。

黄金龙介绍了郫都区近年来经济社会发展成果。他说,郫都区高度重视成广合作,积极发挥辐射带动作用。黄金龙表示,郫都区将在食品加工、电子信息、影视文创、大旅游等方面给予朝天支持,助推朝天经济加快发展,支持朝天建设生态康养后花园、产业转移承接地。他希望,两地要加强产业合作,促进优势互补,进一步拓展成广合作成果。

会上,观看了郫都区和朝天区形象宣传片,签订了《成都市郫都区—广元市朝天区战略合作框架协议》。

区领导辛俊、苏科年、柴松林,区级相关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍