当前位置: 首页 » “千里嘉陵第一漂”今起开漂 » 详情
“千里嘉陵第一漂”今起开漂
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)嘉陵江碧波荡漾、古蜀道独放异彩,千里嘉陵第一漂、活力朝天迎宾朋。10月26日上午,由区文旅体局、区体育发展中心、省科学考察与探险协会主办,区融媒体中心和区融创文化传播有限责任公司承办的主题为“一条嘉陵江 两头都‘朝天’——千里嘉陵第一漂”活动在我区明月峡景区正式开漂。


中国国际经济技术合作促进会理事长、国家公务员管理局原副局长杨春光,省人大常委会原副主任张东升,原国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平,国务院参事室公共政策研究中心理事长胡本钢,中国科学院研究员、著名地理冰川学家、科普作家、科学探险家、国家科技进步奖和中华人民共和国七十周年纪念章获得者张文敬,中国科学院研究员、硕士导师、享受国务院政府津贴、四川省有突出贡献的优秀专家赵永涛,中国亚洲经济发展协会常务副会长、中央新影国际传媒总编辑、大型纪录片《嘉陵江》总导演杨书华,市委常委、区委书记蔡邦银,市体育局党组书记、局长罗红明,区委副书记、区长伏玉琼,区政协主席张晓春出席开漂仪式。

省人大常委会原副主任张东升宣布开漂


市委常委、区委书记蔡邦银授旗

伏玉琼代表朝天区委、区政府向参加活动来宾表示欢迎,向长期以来给予朝天的关心支持表示感谢。伏玉琼指出,嘉陵江是长江流域面积最大的支流,承东启西、贯穿南北,是连接陕、甘、川、渝4省市的水上交通大动脉。此次嘉陵江首漂活动是一次亲近江河山川的回归之旅,是一次探寻巴蜀文明的传承之旅,更是一次深化交流合作的创新之旅。她希望,通过本次活动,嘉陵江沿线城市进一步凝聚共识、加强合作,携手推动嘉陵江流域生态发展、绿色崛起,努力将嘉陵江打造成践行“两山”理论示范带、转型升级示范带。

“嘉陵江漂流必将促进广元朝天区与嘉陵江沿线城市融合发展,提升朝天区及沿江城市对外知名度美誉度,进一步推进区域文旅体融合发展和交流合作。”张文敬说。

开漂仪式上,省科学考察与探险协会会长刘立介绍了“千里嘉陵第一漂”活动有关情况,千里嘉陵第一漂活动科学考察漂流探险队队长刘文泉作了发言。


省文旅厅等省级部门相关负责同志;嘉陵江沿线县(市、区)相关负责同志;广元市各县区、市级相关部门负责同志;新闻媒体及网络达人代表;“千里嘉陵第一漂”科学考察漂流探险队队员参加活动。

据悉,本次漂流起于广元市朝天区明月峡,止于重庆市渝中区朝天门,全程850余公里,全程将从朝天区明月峡起、经过昭化区昭化古城、苍溪县、阆中市阆中古城、南充市仪陇县、南充市顺庆区、广安市武胜县、合川区云门镇、合川区、重庆市沙坪坝区磁器口古镇、重庆市渝中区朝天门码头10个地点上岸停靠。上岸停靠期间,将开展民风、民俗、社会发展等内容的摄影采风活动,并通过多种方式全方位、多视角、行进式展示嘉陵江沿线各地悠久的历史文化、美丽的自然风光和独特的风土人情。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍