当前位置: 首页 » 朝天区:“三举措”加强安全生产执法队伍建设 » 详情
朝天区:“三举措”加强安全生产执法队伍建设
发布时间: 2020-10-16      来源: 区应急管理局
【字号:
打印

一是健全完善制度。按照监察执法大队职能职责和省市相关要求,编制《朝天区应急管理局安全生产监察执法制度汇编(试行)》,明确11项安全生产行政执法工作标准,对执法人员职责、执法检查流程、案件办理流程等进行规范。同时,实行执法责任制,开展执法质量考评,进一步明确执法人员的责、权、利,把法律所赋予的权力分解、量化、细化,促进执法队伍严格执法、文明执法的责任心。

二是提升队伍素质。开展应急管理“微课堂”集中学习,每周抽取一天组织全体执法人员进行交流讨论,学习业务知识和执法技能。同时,根据需要不定期组织危化、非煤矿山、工贸等行业领域执法人员开展专题培训,提升执法人员行政执法水平。目前已组织集中培训10期,专题培训3期。

三是强化服务意识。充分发挥综合监管监察作用,将指导服务与安全检查相结合,深入企业调研安全生产工作情况,了解企业困难,及时提供安全指导服务,帮助企业规范安全生产行为,提升安全管理水平。今年来已累计开展指导服务30余次,帮助企业解决困难80余个。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍