当前位置: 首页 » 路桥—朝天东西部扶贫协作第十一次高层联席会议召开 » 详情
路桥—朝天东西部扶贫协作第十一次高层联席会议召开
发布时间: 2020-10-15      来源: 区政府办
【字号:
打印

千山万水总是情,千里结对一家亲。10月14,路桥—朝天东西部扶贫协作第十一次高层联席会议召开。区委副书记、区长伏玉琼主持会议并讲话,路桥区委副书记、代区长牟傲野参加会议并讲话。区领导刘剑波、辛俊、林涛,路桥区委常委王若嘉参加会议。


牟傲野说,自2017年两地“联姻”以来,双方认真落实中央、浙川两省、台广两市关于东西部扶贫协作系列决策部署,常态化开展交流互访,制度化进行合作互助,在产业合作、项目建设、劳务协作、干部交流等各方面都取得了丰硕成果,路桥-朝天共建产业园、路桥-朝天劳务协作工作站等系列特色亮点和典型经验案例得到浙川两省领导充分肯定,实现了互惠共赢,结下了深厚情谊。

牟傲野说,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,路桥继续进一步拓展产业合作领域,促成更多合作项目落地,高标准推进路桥-朝天东西部扶贫协作产业园建设,引进更多优质项目入园,努力打造合作共建的典范;继续开展教育、医疗、农业农村等方面的结对帮扶,推动结对取得更多成效,实现两地公共服务能力互促提升;继续多渠道宣传两地协作成果,鼓励、引导更多社会组织、民间力量参与进来;继续秉持“朝天所需、路桥所能”的原则,与朝天一起逢山开路、遇水架桥,更好地造福两地群众。

伏玉琼向牟傲野一行不远千里、不辞辛劳再次来到朝天、关心朝天、帮助朝天,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她说,自路桥结对帮扶朝天以来,路桥区本着朝天所需、路桥所能,从人才交流、资金支持、项目援助各个方面给予了我们大力帮扶,两地从官方、企业到民间频繁交流互动,深化了跨越千里的“海誓山盟”,谱写了山海联姻的时代佳话。

伏玉琼表示,朝天将铭记关怀、感恩奋进、全面抓好各项工作落实。将格外看重、倍加珍惜,坚决把协议落实好,把资金使用好,把工作推进好,通过项目、资金的落地落实,不断巩固提升脱贫攻坚成果,推动经济社会高质量发展,用发展实绩来回报路桥区的真情帮扶。伏玉琼希望,路桥-朝天两地进一步深化友谊、加强合作,继续在产业发展、改革创新、结对帮扶等方面精准乏力,创造更加丰硕的协作成果。


会上,观看了朝天区东西部扶贫协作专题片;路桥区南街道、蓬街镇、峰江街道、桐屿街道、路桥区交通建设集团有限公司、路桥区城市建设集团有限公司分别与麻柳乡、羊木镇、临溪乡、李家镇、水磨沟镇、曾家镇签订了镇镇结对帮扶协议;路桥区陆海建设集团有限公司、路桥区社会事业发展集团有限公司分别与朝天镇明月村、大滩镇新生村签订了村企结对帮扶协议。

会上还举行了捐赠仪式。路桥区城市建设集团有限公司、交通建设集团有限公司、陆海建设集团有限公司、社会事业发展集团有限公司、路桥区慈善总会路南分会、慈善总会桐屿分会、峰江街道商会、峰江街道乡贤联谊会、路桥区慈善总会蓬街分会等企业向我区红十字会捐赠了扶贫资金200余万元。

朝天区、路桥区相关区级部门、乡镇、企事业单位负责人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍