当前位置: 首页 » 市委常委、组织部长许国斌来我区调研 » 详情
市委常委、组织部长许国斌来我区调研
发布时间: 2020-10-14      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)10月13日,市委常委、组织部长许国斌来朝天区调研贯彻落实新时代党的组织路线建设及党建引领产业发展、抓党建促发展等工作,要求深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委市委全会精神,奋力推动新时代党的组织路线在朝天区落实落地。市委常委、区委书记蔡邦银,区委常委、组织部长刘剑波参加调研。


广元海螺水泥有限责任公司目前建成投产2条日产4500吨新型干法水泥熟料生产线、年产440万吨水泥粉磨系统、18MW纯低温余热发电系统、年产200万吨骨料生产线及年产100万吨机制砂生产线,在建年产60万方环保新型混凝土搅拌生产线。许国斌走进中控室,详细了解企业生产经营情况,认真听取党组织组建及活动开展情况汇报。他强调,坚持和加强国有企业党建工作是企业的“根”和“魂”,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业党建工作的系列重要论述,做好“双提融合”大文章,以党建强促进企业强。要把企业党建和企业生产经营有机结合,充分发挥党员先锋模范作用,把党员对党的忠诚体现到具体的爱岗敬业中去。要聚焦“五个基本”,全面落实基层党建重点任务,全面推进基层党组织标准化、规范化建设,促进企业生产经营、改革创新、高质量发展,为做强做优做大企业提供坚强组织保障。要创优党建工作载体,用有效的活动组织党员、凝聚职工,使党建工作成为生产力、竞争力、凝聚力。要坚守生态、经营、安全三大底线,主动参与打赢大气污染防治攻坚战,防范企业生产经营中的各类风险,坚决落实安全生产责任制。要强化组织、制度和能力建设三大保障,统筹兼顾好经济效益、社会效益和生态效益,努力实现企业全面发展。

在朝天区城乡规划馆,许国斌全面了解朝天区城乡总体规划和区情,充分肯定近年来该区的规划理念和日新月异的建设成效,要求以新发展理念引领城市发展,加快广元城市北部新城建设,强调要结合“十四五”规划编制,更加突出城市功能布局,统筹考虑城市战略定位、空间格局、文化特色等多种因素制定规划,增强规划的科学性、权威性、严肃性和一贯性,特别是要抓好机构改革收尾工作,做到思想融合、机制融合、工作融合,最大限度发挥整合效应,在“精准、精致、精细”上下足功夫,稳步推进城市规划落实。

蔡邦银详细介绍了朝天区组织建设、企业党建工作开展情况。他表示,朝天区将认真贯彻中央及省委、市委部署要求,致力巩固良好政治生态、锻造过硬队伍、营造良好舆论氛围、构建平安和谐社会环境、凝聚社会各界力量、提升教育培训党员干部的能力水平、锻造坚强有力的基层党组织,奋力推动党建工作取得更大成效。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍