当前位置: 首页 » 区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 » 详情
区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间: 2020-10-13      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)10月12日,按照中央、省委、市委要求,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。


市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。区政协主席张晓春,区委副书记张开翅参加学习会议。

会议邀请了中国民法学研究会常务理事、副秘书长,中国法学会民法典编纂项目领导小组秘书处成员、中国法学会民法典物权编课题组成员,西南政法大学教授、博士生导师孙鹏教授作《民法典的本土特质与现代气息》专题讲座。

蔡邦银指出,孙鹏教授从民法典的时代意义、精神内核、制度特色、地位作用、宣传实施等方面,全面阐释了民法典颁布实施的重要意义和深刻影响,对我们准确把握民法典的精髓要义,推动民法典的有效实施,起到极大促进作用。

就进一步贯彻实施好《民法典》,蔡邦银强调,全区各级各部门要深刻领会党中央编纂实施《民法典》的战略意图,深刻领会党中央坚定不移推进依法治国的政治担当,准确把握《民法典》“固根本、稳预期、利长远”的地位作用,把贯彻实施《民法典》作为当前全区法治工作的一项重要政治任务,为推动全区高质量发展提供坚强有力的法治保障。要加强学习宣传,把学习《民法典》纳入重要学习内容,深入开展《民法典》进乡村、进机关、进社区、进企业、进学校,引领全区群众行为规范和道德规范,推动形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要立足职能职责实际,抓好学用结合,全面保障《民法典》贯彻落实,维护好全区广大人民群众利益,促进社会公平正义,确保全区社会大局和谐稳定。

区委中心组成员,不是区委中心组成员的副县级领导干部,区委、区政府重点工作督导组组长,区委巡察办主任、区委巡察组组长,区人大常委会办公室、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委办、区政府办相关副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,区级各部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍