当前位置: 首页 » 云雾山镇:全力推动医保征收再上新台阶 » 详情
云雾山镇:全力推动医保征收再上新台阶
发布时间: 2020-10-10      来源: 云雾山镇
【字号:
打印


为切实全面做好2021年度城乡居民医疗保险征收工作,近期云雾山镇多措并举,全力推进医保征收工作,确保按时完成目标任务。

高度重视,落实责任。镇党委政府对城乡居民医疗保险征收工作高度重视,于9月初组织召开由全体镇村(社区)干部参加的专题工作会议,认真落实省、市、区各级相关工作部署和要求,进一步明确责任分工,细化分解任务,并实行由各驻村(社)领导牵头,驻村(社)干部、村(社)干部具体负责镇村(社)两级联动机制,形成层层压实责任、层层抓落实的工作格局。

摸清家底,应保尽保。明确要求各驻村(社)领导、驻村(社)干部、村(社)干部在开展工作前对各村(社)的参保人员情况进行详实摸底,特别是建档立卡贫困户、低保、残疾人员等特殊人群进行重点摸排,对符合参保条件的人员通过入户走访或电话通知的方式及时参保缴费,严格做到“村(社区)不漏户、户不漏人,应保尽保,不落一人”。

广泛宣传,加强引导。充分利用会议、标语、宣传单、微信群等方式加大城乡居民基本医疗保险缴费政策宣传力度,让广大群众进一步明确医保政策、缴费标准、经办流程、缴费渠道等内容,消除心中疑虑,积极参保缴费。截止目前,发放宣传单800余份,微信宣传3000余人次,广播宣传20余次。

强化考核,严格监督。将该项工作纳入各村(社)的年终目标考核重要内容,并对工作进展情况及时进行每周督查通报,同时对连续几周工作通报进展排名靠后的村(社),将由镇党委政府主要领导予以“一对一”约谈,对在开展工作中出现工作不力,推诿扯皮,在群众中造成恶劣影响的镇村干部,镇纪委将在第一时间介入调查,查证属实后按纪依规从重处理。截止目前,全镇已有9000余人参保,参保率已达85%以上。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍