当前位置: 首页 » “双节”长假圆满收官 133万人游广元门票揽金2000万 » 详情
“双节”长假圆满收官 133万人游广元门票揽金2000万
发布时间: 2020-10-10      来源: 区政府办
【字号:
打印

10月8日,记者从市文旅局获悉, 8天大假期间,全市A级旅游景区共接待游客133.60万人次,其中4A级及以上旅游景区接待游客95.10万人次,实现门票收入2064.25万元;未发生新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,实现了旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

新增特色文化旅游项目“靓” 

全国首个实景崖壁灯光演艺秀《剑门长歌》国庆尝鲜体验,以穿越剑门蜀道千年历史为主线,以关楼和崖壁为载体,借助全息投影、声效互动等科技手段,点亮剑门关景区的奇幻夜空。

昭化古城《葭萌春秋》首部大型沉浸式实景院落剧,演出无主舞台呈现,以流水线形式演出,游客可边走边看,游客与演员处于同一场景,感受故事就发生在身边的真实,旅游演艺受到游客空前热捧。

昭化古城重新打造“张飞战马超”、“三英战吕布”等三国实景马战项目,乐楼葭萌古韵、县衙情景剧表演备受游客欢迎,古城灯火璀璨,人声鼎沸,重现了“白日千人拱手、夜晚十万明灯”和“到了昭化、不想爹妈”的繁华热闹市井生活。

曾家山滑雪场、阿拉丁滑草场滑草露营、剑门关天然温泉等旅游新业态依然成为游客首选。

文化演艺体验活动魅力“足”

中秋国庆期间,我市各景区积极策划并推出一批线上线下文化内涵丰富、游客参与性强的文化旅游演艺与体验活动吸引游客参与。

市非遗中心“非遗之旅”体验季之剑门非遗产品展示展销、“相约剑门”杂技展演等活动,生动展现了“天险蜀道、雄关剑门”景区的雄、险之美。

市文化馆“看见乡愁、叙写广元”老照片线上征集、市美术馆“蜀道清风书画展”等丰富了群众精神文化生活。

皇泽寺“唐风国潮荟”《千秋女皇盛世华章》情景剧、千佛崖川剧进景区系列活动,让游客感叹“逛景区还能够看表演,巴适的很哟”! 景区人头攒动,保持了接待人次和门票收入正增长的喜人势头。

剑门关“豆”游剑门、至味国潮国际豆腐节开街仪式、苍溪县和朝天区“万人赏月诵中秋”等主题活动,受到游客关注喜爱,增强了旅游内涵,丰富了游客活动。

红色文化旅游经典线路“热”

重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化的红色旅游成了众多游客出行的选择,全市主要红色旅游景区8天共接待游客9.82万人次。

红军血战剑门关遗址、黄猫垭战役遗址等红色旅游景区成为了“全家游”、“亲子游”的主要目的地,游客对红色旅游热情不断高涨,为红军精神的传承起到了积极助推作用。

中国红军城和木门会议旧址,依托丰富的红色旅游资源,将红色景点和民俗文化、研学旅游、自然风光等有机结合起来,成为一道亮丽的风景线。10月3日,来自青海、甘肃两省700余名中小学生来到中国红军城,开展红色旅游研学活动。

青川县4D影院地震模拟体验等项目吸引了来自各地的游客前来参观和体验,游客无不震惊和赞叹。

乡村文化旅游发展势头“猛”

今年中秋国庆“双节”期间,我市乡村旅游共接待游客223.94万人次,较去年同期增长20%,带动脱贫奔康成效明显。

剑昭线乡村旅游带、苍溪玉女狮岭旅游带、青川阴平村、旺苍木门黄茶园等传统乡村旅游点的可进入性显著增强,极大方便了游客出行。

新打造的赤化镇花卉博览园、平乐如意花海等景点人气爆棚,新景点新看点满足了游客金秋赏花拍照和亲子娱乐的需求。

记者  张欣  刘怀英  

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍