当前位置: 首页 » 区委召开第195次常委会会议 » 详情
区委召开第195次常委会会议
发布时间: 2020-10-10      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)10月9日,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,省委书记、省人大常委会主任彭清华在四川省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神等。市委常委、区委书记蔡邦银主持。

会前学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《构建起强大的公共卫生体系

为维护人民健康提供有力保障》。会议要求,全区各级各部门要认真学习、深刻领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深化新时代学校思政课改革创新,引导学生坚定“四个自信”,打牢成长成才的科学思想基础,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕改革完善疾病预防控制体系、加强监测预警和应急反应能力、健全重大疫情救治体系、深入开展爱国卫生运动、发挥中医药在重大疫病防治中的作用等“八个方面”要求,努力构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。

会议学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、基层代表座谈会、中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词精神,习近平总书记对新时代民营精神统战工作、供销合作社工作的重要指示精神,《中共中央办公厅<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>》精神,以及省委书记、省人大常委会主任彭清华在四川省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。会议强调,全区各级各部门要认真学习、深刻领会,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要大力弘扬伟大抗战精神,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导全区广大干部群众锐意进取、埋头苦干,为民族大计、国家大局作出朝天应有的贡献。要坚定践行以人民为中心的发展思想,广泛征求意见建议,做好我区“十四五”规划编制工作。要加快建设现代流通体系,抢抓广元建设成渝地区北向重要门户枢纽机遇,加快构建广元建设川陕甘结合部区域枢纽城市的北向支撑;大力发展现代商贸物流,完善现代综合运输体系,着力打造四川北向开放重要桥头堡。要加快推动全区教育文化卫生体育事业全面发展,全面贯彻党的教育方针,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加快建立完善制度体系,深化体育事业改革创新。要加强高素质人民警察队伍建设,始终坚持党的绝对领导,着力打造“四个铁一般”的人民警察队伍,确保全区社会大局和谐稳定。要认真贯彻习近平总书记重要批示精神和中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,加强党对民营经济的领导,认真做好新时代民营经济统战工作,加快推进异地商会和乡镇商会建设,着力营造“全民经商、全民兴商”的优良环境,加快推进全区民营经济发展。要扎实推进供销合作事业发展,始终牢记为农服务根本宗旨,进一步提升服务能力,积极拓展服务领域,不断提高综合服务能力。

会议听取了中秋国庆假期值班值守、旅游景区运行等有关情况汇报。会议指出,在中秋国庆假期,全区社会大局安全稳定,景区运行持续向好,商贸物流运行平稳,值得充分肯定。要始终保持极端负责的工作态度、求真务实的工作作风和昂扬向上的工作激情,进一步落实责任、创新举措、严守纪律,努力推动全区各项工作不断前进。

就当前各项工作,会议要求,全体干部职工要尽快调整节奏、调整状态,迅速进入工作角色,以更加积极的心态和扎实的作风做好各项工作;各级领导干部要率先垂范、以身作则,促进全体干部尽快转入工作状态。要把农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级作为着力点,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好经济指标运行调度、项目资金争取、企业项目进规入库等工作,确保按时高质量完成目标任务。要抓好嘉陵江第二届文化旅游节、全省现代林业示范区高质量发展现场推进会、乡村文化旅游节(冬季)、全市第三季度项目投资“大比武”现场会、三季度目标推进暨经济形势分析会等会议活动筹备工作。

会议传达了广元市“蜀道英才”命名表扬大会精神。会议要求,要认真学习领会会议精神,深刻认识新时代做好人才工作的重要意义,坚定不移推进人才强区战略,为执政兴区各项事业再上新台阶提供有力的人才支撑。要聚焦“十四五”发展、成渝地区双城经济圈建设大局,扎实开展“千名英才培育计划”,精准建设高素质人才队伍。要大力实施“人才政策深化年”活动,建立完善人才激励体制机制,强化人才投入保障,全面营造尊重人才、爱护人才、服务人才的良好环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍