当前位置: 首页 » 区文旅体局三举措切实抓好文物保护 » 详情
区文旅体局三举措切实抓好文物保护
发布时间: 2020-09-30      来源: 区文化旅游和体育局
【字号:
打印


开展普查。组织文物资源工作者深入偏远山区开展普查工作,形成普查文字记录4万字,普查照片200余张,普查卷宗档案20余盒,形成普查成果170余项。据统计,全区共有不可移动文物89处,其中全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位4处,市级文保单位11处,区级文保单位23处;有可移动文物81件,其中3级文物3件。

强抓宣传。加大对《文物保护法》和其他文物政策法规的宣传力度,借助“文化遗产日”朝天旅游”公众号等时间契机和平台,通过宣传挂图和宣传资料、制作展板,向群众宣传文物保护的有关法律、法规,解答群众的咨询提问。已发放宣传资料300份,制作展板5张,全力营造了良好的文物保护氛围。

狠抓管理。严格落实文物工作属地管理责任,强化日常文物保护单位安全巡查和安全执法,加强制度建设、工作保障和日常管理,切实消除安全隐患,今年以来共开展文物安全巡查8次,确保全区无文物安全事件发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍