当前位置: 首页 » 大滩镇:党建引领产业共抓 助推群众致富奔康 » 详情
大滩镇:党建引领产业共抓 助推群众致富奔康
发布时间: 2020-09-30      来源: 大滩镇
【字号:
打印

大滩镇与安乐河镇山水相依、唇齿相依,资源禀赋、地理条件相近,长期以来交流来往频繁,经济社会发展具有共同的深厚基础。

为有效激活边际地区群众致富奔康“新动力”,大滩镇精心谋划,积极探索,着力打造大滩镇—安乐河镇食用菌产业示范带,带动形成“一村一品”的产业格局,促进群众增收致富。

9月29日,大滩镇捍红村与毗邻的宁强县安乐河镇安乐河村党员干部群众、致富带头人、产业大户进行了现场观摩,开展了产业发展培训讲座。

捍红村致富带头人、食用菌产业大户赵文双通过现场教学与专题培训,详细讲解了食用菌种植、管理、销售等方面知识,受到了两地党员干部群众、致富带头人、产业大户的一致好评。

通过现场观摩和专题培训,安乐河镇安乐河村党员干部群众、致富带头人、产业大户对捍红村的产业发展给予高度赞赏,感到深受启发,表示要将捍红村立足资源优势,加强要素整合,健全激励机制,依托产业基地,实施“支部+专业合作社+党员+群众”模式力促产业发展的好经验、好做法带回去,认真学习借鉴,以更好地推动安乐河村产业发展。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。下一步,捍红村——安乐河村联合党支部决定将进一步加强友好合作,按照毗邻乡镇友好合作协议、826日联席会议精神和《党建引领川陕边际基层治理实施方案》,有效实施产业共抓行动,实现资源互用、技术互补、信息共享、营销互通,促进两地群众增收致富,共推两地经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍