当前位置: 首页 » 大滩镇“五举措”抓好中秋国庆节期间安全生产工作 » 详情
大滩镇“五举措”抓好中秋国庆节期间安全生产工作
发布时间: 2020-09-29      来源: 大滩镇
【字号:
打印


认真组织安全检查。由镇主要领导带队,组织分管领导、相关站办所负责人、场镇单位负责人及村(社区)负责人,成立8个工作组,聚焦镇村道路、客运汽车站、副食店、学校、烟花爆竹销售点以及在建工地、矿山、码头、地质灾害点等重点场所和领域全覆盖开展安全大检查,认真梳理存在的问题,并召开专题会议全面分析可能存在的安全风险,进一步明确整改要求、整改措施和整改时限等。累计排查各类安全隐患问题12个。

逗硬整改隐患问题。镇领导班子成员严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,对安全大检查中发现的客货车超速或疲劳驾驶、建筑施工现场个别人员未佩戴安全帽、学校食堂储物间卫生不够整洁等问题,落实相关人员现场立即进行整改,对不能立即整改的隐患问题落实专人监管,明确管控措施,全力确保“两节”期间安全稳定。目前,大检查发现的12个隐患问题全部整改到位。

强化森林火源管控。按照领导班子包片,驻村干部包村,村干部包山头和户头,各护林员包地头的方式,紧盯重点人群、重点地段,严格落实守山头、查地头、堵路头、盯人头、看坟头要求,切实做到山有人管、林有人护、责有人担。

夯实交通安全堡垒。强化道路交通安全监管,与驾驶员签订安全承诺书。派出所交管站和镇综合行政执法办公室联合发力,加大宣传、检查和惩治力度,切实提升驾驶员安全意识,确保道路交通安全。

强化应急值班值守。严格执行安全生产24小值班制度,全面做好生产安全事故信息报送和处置工作,保证发生突发事件后反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍