当前位置: 首页 » 两河口镇多措并举开展“厉行节约、反对浪费”活动 » 详情
两河口镇多措并举开展“厉行节约、反对浪费”活动
发布时间: 2020-09-23      来源: 两河口镇
【字号:
打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,自8月份以来多措并举开展“厉行节约、反对浪费”活动,坚决制止餐饮浪费行为。

加强宣传,强化氛围营造。向全镇群众发放《“杜绝舌尖上的浪费·从我做起”》倡议书100余份,在农家乐、餐馆和政府、学校、卫生院等单位食堂张贴“光盘行动”海报近千份,在全镇营造了浪费可耻、节约为荣的氛围。

建章立制,强化常态治理。研究修定《两河口镇食堂用餐管理制度》,坚持做到餐前报备,号召党员干部严格按需取餐,带头做好表率作用。公务接待中,提前与食堂核对就餐人数,做到按人数安排用餐数量,保证不多点、不多做,避免菜品剩余,从源头杜绝浪费。

跟进监督,强化教育提醒。组织镇、村两级纪检干部集中对辖区内农家乐、餐馆和单位食堂等开展明察暗访,共发现问题3个,教育提醒党员干部2名。

(冯波)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍