当前位置: 首页 » 曾家镇:扎实抓好农村道路交通安全管理工作 » 详情
曾家镇:扎实抓好农村道路交通安全管理工作
发布时间: 2020-09-25      来源: 曾家镇
【字号:
打印

为进一步落实交通安全管理责任,提高群众交通安全意识,曾家镇多措并举,堵疏结合,扎实抓好农村道路交通安全管理工作。

一是管控网格化。成立以镇长任组长、分管副镇长任副组长、镇交管办、镇交警中队为主要成员的农村道路交通安全工作领导小组,切实加强组织领导;制定镇道路交通安全分片包干责任清单,把监管责任分解到个人,实行镇领导包村、镇村干部包组的工作责任制,确保监管责任落实到位无死角;加强道路路面的管护工作,及时排除安全隐患,提升道路通行能力,确保辖区道路安全畅通。

二是宣传常态化。加大道路交通安全宣传力度,形成“逢会必讲、集会必宣”的良好氛围,签订安全责任书1000余份,分片包干工作组深入场镇及各村人流、车流集中地开展宣传活动5次,重点宣传超载超员、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶、货车、三轮车载客等违法行为将要承担的严重法律后果及安全风险,用身边的典型事例教育村民不要心存侥幸,切实提高群众交通安全意识。

三是执法严格化。在加强日常劝导工作的同时,形成对交通违法行为的严管高压态势,在重点路段、重要时段加强检查管控,对非法改装、人货混装、非法营运、超员超载等违法行为,发现一起,处理一起,绝不姑息迁就。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍