当前位置: 首页 » 市督查组督查朝天“双随机、一公开”和公平竞争审查工作 » 详情
市督查组督查朝天“双随机、一公开”和公平竞争审查工作
发布时间: 2020-09-23      来源: 区市场监督管理局
【字号:
打印

9月23日,市市场监管局党组成员、副局长李代根带领市目标绩效办、市“双随机、一公开”工作联席会议办公室、市公平竞争审查工作联席会议办公室有关负责人组成督查组,对朝天区相关工作进行了督导检查。朝天区委常委、区委副书记黎龙兵陪同检查。

督查组先后深入区卫生健康局、区农业农村局进行了现场督查,通过实地查看、翻阅资料、调研交流等方式,详细了解了朝天区在组织机构、机制建设、工作推进、宣传引导等方面落实情况,重点抽查了政府部门政策文件增量审查、存量清理和市场监管领域“双随机、一公开”联合监管情况。

在督查工作会上,黎龙兵副书记就朝天区“双随机、一公开”和公平竞争审查工作开展情况作了简要汇报,督导组分别就两项工作相关政策措施、工作重点、标准要求等进行了详细解读和部署,并结合全市范围内存在的共性问题以及朝天实际情况进行了指导规范。李代根副局长充分肯定了朝天区“双随机、一公开”和公平竞争审查工作。对下一步工作,他提出了四点要求:一是高度重视,深刻把握两项工作助力优化营商环境、规范监管行为、减轻企业负担等方面的重要意义;二是加强领导,充分发挥联席会议牵头揽总作用,进一步压紧工作责任,确保两项工作有序有力推进;三是夯实举措,夯实“一单两库”,严格审查清理,狠抓组织实施,不断促进公平竞争,优化营商环境;四是逗硬考核,加大督查工作力度,强化考核结果运用,确保工作取得实际成效。

朝天区联席会议成员单位负责人等30余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍