当前位置: 首页 » 朝天区多举措推动行政执法提质增效 » 详情
朝天区多举措推动行政执法提质增效
发布时间: 2020-09-22      来源: 区司法局
【字号:
打印

持续强化疫情防控法治保障。区司法局不断密切与行政执法部门特别是重点执法部门的沟通联系、协作配合,指导和推进行政执法部门依法有序、公正文明、严格高效、合理适当开展行政执法工作,有效稳妥处置执法矛盾,切实保障人民群众生命健康和财产安全。

持续加强行政执法基础建设。坚持问题导向,下大力气解决队伍不强、装备不良、设施不全和经费保障不到位等问题,不断提升执法队伍整体素质。着力推动“三项制度”落实落地见效,将落实情况作为法治考核的重要内容,开展专项督察和监督检查,强化结果运用,切实发挥“三项制度”规范行政执法的基础性、整体性、突破性作用。

持续推进重点领域行政执法力度。始终坚持为民服务宗旨,不断强化与人民群众切身利益密切相关的食品安全、医药卫生、环境保护、社会治安、交通运输、安全生产等重点领域行政执法力度,严格依法查处相关领域违法行为,依法维护人民群众合法权益,为全区经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

持续强化行政执法监督检查。扎实开展行政执法案卷评查,着力规范行政执法行为;深入开展行政执法满意度调查、人民群众最不满意的执法突出问题大调查大研判大收集大整改活动,不断完善制度机制,提升人民群众对执法工作的满意度;通过区政府门户网站公告行政执法来信来访、电话及网络投诉举报渠道,广泛接受社会监督,促进行政权力规范运行、阳光操作。(广元市朝天区司法局行政执法与协调监督股王丹丹)



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍