当前位置: 首页 » 中子镇:扎实开展第七次全国人口普查工作 » 详情
中子镇:扎实开展第七次全国人口普查工作
发布时间: 2020-09-23      来源: 中子镇
【字号:
打印

严格落实普查责任镇党委组织召开第七次全国人口普查专题会议3次,研究制定《中子镇第七次全国人口普查工作方案》。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的上下联动机制。按村、社区划定普查责任区,组建由村支部书记为第一责任人、第一书记、村组干部具体抓落实的工作分队16个,确保普查“村不漏房、房不漏户、户不漏人”。

切实提升普查水平。指定2名经发办干部为普查指导员,分村(社区)进行业务指导,每个村(社区)再培养1至2名指导员负责日常工作。有序组织56名“两员”干部参加全区业务培训,切实提高普查员业务水平和普查效率,确保普查登记工作“不重不漏、数据真实、覆盖全面、按时完成”。

营造良好普查氛围。充分利用坝坝会、村村响、微信群、户外显示屏、宣传车、横幅、海报等形式,线上线下全方位、多渠道,广泛开展人口普查工作宣传,积极倡导广大群众支持配合人口普查工作,营造出人人知晓、全民参与、全民支持的良好工作氛围。截止目前,制作固定标语9余幅,制作电子显示屏标语20余幅,发放宣传单页5000余份,微信推送200余条。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍