当前位置: 首页 » 沙河镇精准施策扎实开始孕前优生检查 » 详情
沙河镇精准施策扎实开始孕前优生检查
发布时间: 2020-09-23      来源: 沙河镇
【字号:
打印

系统培训细化任务。为持续做好国家免费孕前优生健康检查工作,树立优生意识,切实提高出生人口素质,沙河镇积极行动,召开专题会议对此项工作进行安排部署,深入宣讲免费孕前优生健康检查工作的意义,切实提高广大计生干部对此项工作的认识。同时结合孕前优生健康检查目标任务数,将任务细化分解,实行包保责任制,任务到村,责任到人,确保免费孕前优生健康检查工作扎实开展,圆满完成任务。

全面摸排靶向宣传。该镇通过查询全部人口信息,将新婚未孕夫妇和符合二胎生育条件的一孩夫妇纳入检查目标人群,认真做好受检人群摸底排查工作,建立健康档案,通过宣传资料、微信群、广播、入户宣讲等方式,广泛宣传婚前、孕前优生检查意义并针对性向育龄妇女讲解优生检查服务程序流程,服务须知,使新婚未孕夫妇、孕妇了解出生缺陷,遗传病、传染病发生风险,提高适婚群众对婚前,孕前检查的了解度,增强主动参检意识。截止目前,已排查目标人群120人。

优质服务跟踪随访。对所有参加优生健康检查的夫妇,均由村计生专干全程陪同,镇计生服务站对免费孕前优生健康检查的对象进行登记造册,建立台账,分类管理,并根据服务对象的具体情况,结合孕前健康检查结果,对可能发生的异常情况进行评估,给予科学指导,及时做好随访跟踪服务。截止目前,已开展检查52人。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍