当前位置: 首页 » 中子镇向机关食堂餐饮浪费亮剑 » 详情
中子镇向机关食堂餐饮浪费亮剑
发布时间: 2020-09-18      来源: 中子镇
【字号:
打印

为发挥党政机关食堂制止餐饮浪费的表率作用,近日,中子镇政府出台工作措施规范机关食堂管理。

加强采购管理控源头。推行食堂标准化管理,规范食材、原料的采购、贮存、加工管理流程党政办落实专人,每天掌握干部职工出差下村等情况,每天科学预测就餐人数,精准计划食材采购数量,从源头上减少餐饮浪费。

加强供餐管理控过程。合理搭配菜品,注重营养平衡,精确计算备餐数量,分批次安排餐饮供应,自助餐提倡勤拿少取,打餐提倡因人需求供量,从过程中减少餐饮浪费。

加强用餐管理看结果。加强文明用餐宣传,在镇伙食团利用餐桌提示牌宣传“厉行节约,反对浪费”理念,引导干部职工积极开展“光盘行动”,养成珍惜粮食、节约不浪费的好习惯。开展剩餐数量监管,对个人剩餐进行提醒告知,从结果上减少餐饮浪费。

加强监督管理促落实。落实主体责任,镇党政办肩负制止机关食堂餐饮浪费的政治责任;实行目标考核,将机关食堂制止餐饮浪费工作纳入公共机构节能管理和节约型机关建设的重要内容,严格考核。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍