当前位置: 首页 » 云雾山镇:牢牢守住耕地保护红线 » 详情
云雾山镇:牢牢守住耕地保护红线
发布时间: 2020-09-18      来源: 云雾山镇
【字号:
打印


为切实解决农户乱占耕地建房问题,提高农村土地利用效率,坚决守住耕地保护红线,云雾山镇党委政府高度重视,积极行动,在全镇范围内扎实开展农村乱占耕地建房问题专项整治工作。

强化组织领导,全面安排部署。镇党委政府高度重视,把农村乱占耕地建房问题整治作为当前一项重点工作,成立了领导小组,及时召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议,全面安排部署乱占耕地建房问题专项整治工作,制定整治实施方案,抓实抓重抓严农村乱占耕地建房问题排查整治,坚决做到遏制增量,有效化解存量,确保整治工作切实取得实效。

强化政策宣传,营造良好氛围。坚持正确的舆论导向,着力政策宣传引导。通过“村村通”广播、张贴公告、悬挂标语、干部进村入户宣讲等形式,广泛深入开展《土地管理法》《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》等相关法律法规和农村乱占耕地建房行为危害性的宣传,使广大干部群众充分认识依法合理用地、保护耕地的重要性,为整治行动营造良好的氛围。目前,共计发放宣传单1600余份,悬挂宣传横幅10条,干部走访宣传650户。

强化工作责任,深入排查巡查。实行镇干部包村、村干部包组的管理责任制,镇相关业务部门履行主体责任,集中力量对辖区内乱占耕地建房问题开展全覆盖、拉网式排查清理,逐村逐户建立任务整改台账,明确整改时限和要求,以零容忍”的态度坚决遏制,坚决拆除,彻底消除违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍