当前位置: 首页 » 朝天区爱国卫生运动暨城乡环境综合治理工作会议召开 » 详情
朝天区爱国卫生运动暨城乡环境综合治理工作会议召开
发布时间: 2020-09-16      来源: 区综合行政执法局
【字号:
打印

915日,朝天区爱国卫生运动暨城乡环境综合治理工作会议召开,区委常委、区委办主任苏科年,区政府副区长、区公安分局局长李兆南参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省、市关于城乡环境综合治理和爱国卫生运动工作的系列决策部署,总结安排部署下一阶段各项工作,动员全区上下坚定信心,鼓足干劲,凝心聚力提高全民健康水平和城乡环境质量。

 

会议审议通过了《广元市朝天区爱国卫生运动委员会工作规则(送审稿)》《广元市朝天区爱国卫生运动委员会办公室工作规则(送审稿)》《广元市朝天区爱国卫生运动委员会各成员单位职责分工(送审稿)》《朝天区迎接2020年国家卫生城市复审工作方案(送审稿)》。

会议指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,城乡环境综合治理和爱国卫生运动各项工作取得了明显成效,成绩值得充分肯定。同时,也要深刻认识当前工作中存在的问题和不足,创新举措,狠抓落实,努力把我区爱国卫生运动和城乡环境综合治理工作提高到一个新的水平。

会议要求,要突出重点,长效治理,全面提升城乡环境综合治理水平。要全面开展“清边行动”,扎实开展农村公路、铁路、水域、农户房屋等环境卫生综合治理。要持续改善铁路沿线环境。深入推进垃圾治理,逐步健全收运体系,全面推开垃圾分类,深入推进示范创建,擦亮朝天全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县这张城市名片。

会议要求,要把握关键,巩固成效,大力营造爱国卫生运动浓厚氛围。要科学推进病媒生物防制,积极开展卫生健康教育,大力实施卫生细胞创建,全力备战国家卫生城市复审,进一步明确责任分工、工作重点、时间节点等相关要求,确保今年朝天顺利通过国家卫生城市复审。

会议强调,要夯实基础,强化保障,确保各项工作任务落地落实。要不断强化组织领导、支撑保障、督查检查、媒体曝光,形成推动各项工作全面发展的强大合力。

区级相关部门、各乡镇相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍