当前位置: 首页 » 中子镇:“三强化”持续巩固脱贫攻坚成果 » 详情
中子镇:“三强化”持续巩固脱贫攻坚成果
发布时间: 2020-09-14      来源: 中子镇
【字号:
打印


一是强化政策宣传,培养群众感恩之心。组织所有帮扶干部对全镇697户贫困户进行脱贫攻坚政策宣讲,指导群众制定发展规划,引导贫困户感党恩、知奋进,进一步激发贫困群众内生动力,为后序持续发展稳定增收致富奠定基础。

二是强化工作考核,保证良好工作秩序。由镇脱贫办牵头,严格按照“六个一”工作要求,对帮扶干部入户开展工作情况予以统计,强化考核,坚决杜绝个别干部在脱贫攻坚普查结束后出现的“歇歇脚”等思想松懈现象。同时,镇纪委加强巡查督查,对帮扶力量干部在岗情况进行暗访,确保帮扶干部在岗履职。

三是强化问题分析,实时掌握工作动态。建立“收集整理、分析研究、处理反馈、持续跟踪”的问题处理机制,由镇脱贫办牵头,将每个村每一周的工作情况及存在的问题进行收集汇总,重点围绕“两不愁三保障”、“一低五有”分类研判。目前,已收集处理各类问题20余个,脱贫攻坚成果巩固提升工作稳步推进。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍