当前位置: 首页 » 朝天区三强化扎实抓好开学季安全监管 » 详情
朝天区三强化扎实抓好开学季安全监管
发布时间: 2020-09-10      来源: 区应急管理局
【字号:
打印

一是强化隐患排查治理。结合安全生产专项整治三年行动和安全生产“排险除患”集中整治,在全区学校开展以学校房屋、校园安全、交通安全等内容为主的开学安全隐患集中整治,建立落实风险“常态研判、动态管控”和隐患“每日排查、动态清零”制度,实现风险全感知、隐患全排查、责任全落实。截至目前,已累计开展督查11场次,学校43所,发现并整治一般隐患40余条,未发现重大安全隐患。

二是强化预防机制建设。以“双控”机制为基础,在全区43所中小学全面推进安全生产清单制管理,建立风险管控责任清单,将风险管控责任逐一落实到具体岗位和具体人员,全面落实风险管控责任,实现“照单履责、按单办事”,坚决杜绝学校安全事故发生。

三是强化安全宣传氛围。在全区各学校开展“上好开学安全第一课”活动,通过班会课、集中集会等时间讲解交通、消防、防溺水等方面的安全知识,实现教职员工和学生安全教育培训参与率100%,师生安全防范意识和自救自护本领进一步增强。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍