当前位置: 首页 » 沙河镇全面启动第七次全国人口普查工作 » 详情
沙河镇全面启动第七次全国人口普查工作
发布时间: 2020-09-11      来源: 沙河镇
【字号:
打印

组建专班明责任。第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,普查结果将是国家宏观决策的重要基础,我镇充分认识到普查的重大意义,及时成立以镇长为组长、相关副职领导为副组长的领导小组,下设人口普查办公室,各村成立普查小组,抽调精干力量为普查指导员和普查员,并结合全镇实际制定详细工作计划,明确工作职责,细化工作任务,做到倒排工期、挂图作战。截止目前,全镇已选聘普查指导员和普查员41人。

多点发力重宣传。镇、村(居)两级加强人口普查工作宣传力度,通过横幅、海报、村村响广播、微信群、发放宣传资料等多种方式大力宣传第七次全国人口普查工作的重要意义、时间节点、主要内容等,截止目前在全镇主要交通路口及人口聚集地已悬挂宣传横幅11副、电子显示屏滚动播出20余处,张贴海报40余份、发放人口普查宣传物资800余份,确保了人口普查宣传工作全方位、多渠道、全覆盖,积极引导广大群众依法配合普查,提升普查工作的参与率。

精心绘图抓落实。为确保该项工作的精准性,该镇特邀区统计局专家就建筑物标绘及村级普查小区划分等前期工作进行专题培训,对实际操作中存在的疑惑进行了现场解答,全力确保普查数据全面、准确、客观、完整、及时。截止目前,全镇共划分普查区11个、普查小区61个,标绘建筑物4777个,各项准备工作正有条不紊的推进。下阶段,沙河镇将持续按照时间节点高效完成各项任务,切实做到规范普查,高效普查,精准普查,确保人口普查数据质量。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍