当前位置: 首页 » 两河口镇:多举措做好城乡居民医疗保险收缴工作 » 详情
两河口镇:多举措做好城乡居民医疗保险收缴工作
发布时间: 2020-09-11      来源: 两河口镇
【字号:
打印

一是迅速安排部署。召开了2021年度城乡居民医疗保险收缴业务培训会,安排部署医疗保险收缴方式、收缴额度和收缴时间等事宜,为下一步收缴工作的开展奠定扎实基础。
  二是广泛宣传发动。充分利用村村响、微信群等方式,全方位、多层次广泛宣传城乡居民医保的目的、意义和对参保人的保障作用,让广大群众及时了解参保时间、缴费标准、方式等内容。同时采取打电话、微信消息等措施对低保户、民政救助对象等特殊人员及外出务工人员加强宣传,切实保证参保群众对医保政策的知晓率和覆盖面,为参保缴费工作顺利开展营造良好舆论气氛。
  三是强化监督管理。镇纪委加强工作督查,对于在医保征收期间不主动作为、慢作为,工作落实不力,导致出现建档立卡贫困人口漏参保现象或影响全镇征缴工作进展的,将对相关人员进行严肃问责。

四是提供便民服务。为保证缴费渠道规范畅通,开通了便民服务电话,方便政策咨询。同时在外务工人员可以通过微信转账等方式进行缴纳,节约缴费成本。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍