当前位置: 首页 » 致全区广大教师的一封信 » 详情
致全区广大教师的一封信
发布时间: 2020-09-10      来源: 区政府办
【字号:
打印

全区广大教师、教育工作者,全体离退休教职工:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。值此第36个教师节到来之际,中共广元市朝天区委、区人民政府向奋战在全区教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺!向广大离退休教职工致以崇高的敬意!向长期关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。一直以来,区委、区政府坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为重要民生事业来抓,齐心协力优环境,改革创新提质效,竭尽全力强保障,全区教育事业持续健康发展。全区广大教师和教育工作者始终牢记立德树人使命,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,爱岗敬业、无私奉献,潜心育人、勇争一流,为朝天教育事业发展作出了重要贡献,涌现出了一大批先进典型。尤其是今年新冠肺炎疫情防控以来,全体教职工闻令而动、勇挑重担,坚持生命至上、人民至上,严格落实各项防控策略和应对措施,有力维护了全体师生健康安全,全区教育教学秩序有序恢复。

百年树人成伟业,一颗丹心报党恩。今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决胜之年、实施“十三五”规划收官之年,各项任务异常繁重,加之新冠肺炎疫情形势严峻,这为我们发展教育事业提出了更高要求。希望全区广大教师和教育工作者弘扬高尚师德,潜心立德树人,以培育人才、传承文明、推动社会进步为己任,带头践行社会主义核心价值观,自觉为人师表,模范履职尽责,珍惜荣誉、爱惜职业,兢兢业业、辛勤耕耘,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为推动朝天教育事业高质量发展、夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献!

尊师重教是良好的社会风尚。区委、区政府将始终把教育工作摆在优先发展地位,聚焦“幼有所育、学有所教”目标,深化改革、强化投入,聚力推动全区教育事业再上新台阶。各级各部门要加强服务保障,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,积极营造人人关心教育、支持教育、尊重教师的良好氛围。

最后,让一纸薄笺承载深深的祝福,让千言盛赞言表浓浓的敬意。衷心祝愿全区广大教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

中共广元市朝天区委

广元市朝天区人民政府

2020年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍