当前位置: 首页 » 七届区人民政府第91次常务会议召开 » 详情
七届区人民政府第91次常务会议召开
发布时间: 2020-08-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

8月26日,区长伏玉琼主持召开七届区人民政府第91次常务会议。

会前组织学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述和《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人教育条例》等。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和党中央决策部署,进一步压实责任、创新机制、拓宽渠道,着力解决残疾人的困难突出问题,不断提高服务保障水平,切实维护残疾人合法权益,扎实推动全区残疾人事业发展迈上新台阶。

会议传达了习近平总书记、韩正副总理、省委彭清华书记重要批示及国家、省、市关于农村乱占耕地建房问题清查整治工作会议精神,审定《朝天区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组建议名单》。会议要求,要加强组织领导,健全工作机构,成立专班,统筹推进全区农村乱占耕地建房问题整改工作;要全面排查摸清底数,立即开展自查,全面推进违法存量摸排,确保在10月底之前完成摸排工作;要加强宣传引导,合理利用村村响、电视台、网站等宣传平台,切实提高老百姓的知晓率;要依法稳妥整治,严肃执纪问责,狠抓责任落实,建立长效机制,稳妥有序推进整治工作,确保按时保质完成各项工作任务。

会议审定了《广元市朝天区征收农用地区片综合地价测算结果报告(送审稿)》《广元市朝天区地震应急预案(送审稿)》等,审议通过了《朝天区打好防范化解重大金融风险攻坚战工作方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍