当前位置: 首页 » 市委第四联动巡察小组向市公安局朝天区分局党委反馈巡察情况 » 详情
市委第四联动巡察小组向市公安局朝天区分局党委反馈巡察情况
发布时间: 2020-08-14      来源: 区公安分局
【字号:
打印

根据市委巡察工作统一部署,2020811日上午,市委第四联动巡察小组向市公安局朝天区分局党委反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员袁加良参加会议,区委巡察办主任李开彬同志传达学习了隆斌同志在市委联动提级交叉巡察全市公安系统综合情况反馈会议上的讲话精神并就扎实做好整改工作提出要求,市委第四联动巡察小组组长廖清德反馈巡察情况,分局党委副书记、政委罗武年主持会议并作表态发言。

巡察组指出,朝天区公安分局在维护国家安全,打击违法犯罪,保护一方平安,促进地方经济发展等方面取得了一定的成绩。但对标“三个聚焦”要求,也发现了一些问题,主要表现在:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;党委发挥领导核心作用不够充分;贯彻落实中央和省委、市委、区委的重大决策部署有差距;全面从严治党政治责任压的不够实;贯彻执行中央八项规定精神打折扣;领导干部坚持依法廉洁用权和整治侵害群众利益有短板;资金资产管理和工程项目监管不规范;领导班子建设不够有力;选人用人和干部队伍建设有弱项;机关和基层党组织建设虚化。

巡察组要求,市公安局朝天区分局党委要切实担负起巡察反馈问题整改主体责任,制定务实举措,认真严肃抓好整改落实。一要强化政治建警,着力推动公安事业高质量发展。抓好思想理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好扫黑除恶、“三大攻坚战”、疫情防控等工作,努力建设更高水平的平安朝天,推动党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣贯彻落实。二要强化责任担当,着力推动全面从严管党治警。压紧压实全面从严治党政治责任,抓好班子、带好队伍,领导班子特别是“一把手”要坚持以上率下,持之以恒正风肃纪,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。三要强化政治自觉,着力推动巡察整改落实见效。要认真履行整改主体责任,开好专题民主生活会,深刻剖析、查摆不足,党委书记既要带头落实整改,又要把整改责任传导给所有班子成员,传导给下一级党组织和部门负责人,以实实在在的整改成效推动改革、促进发展。

李开彬强调,巡察是政治监督,整改是政治责任,巡察组反馈意见实事求是、客观公正,区公安分局党委要进一步提高政治站位,以高度负责的态度把巡察整改作为重大政治任务来抓,要聚焦反馈问题,做到见人见事见责,逐条整改落实,要强化组织领导,从严管党治警,落实好整改责任,做好巡察的“后半篇文章”,切实做到真认账、真反思、真整改,确保所有反馈问题整改到位,改出实效。

罗武年表示,巡察组反馈的意见,区公安分局党委虚心接受、照单全收。将根据市委和市委第四联动巡察小组提出的意见召开巡察整改专题会,制定方案,细化落实,真正将巡察整改工作作为一项政治任务抓牢、抓实、抓到位。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。紧紧围绕习近平总书记“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,切实增强政治责任感和政治敏锐性,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。全局上下高度重视,各级领导干部将对照反馈情况的具体内容逐个细化,主动认领,制定整改方案,列出时间表、路线图,提出整改措施并认真落实到工作一线。三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实巡察整改与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿及当前各项公安工作结合起来,层层传导压力,压实责任,推动公安工作各项重点任务有序推进,更好发挥公安工作在服务地方经济社会发展和维护社会稳定大局中的作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍