当前位置: 首页 » 麻柳乡抓实抓牢防汛工作 » 详情
麻柳乡抓实抓牢防汛工作
发布时间: 2020-08-14      来源: 麻柳乡
【字号:
打印

自市防汛抗旱指挥部发布关于启动IV级防汛应急响应的通知以来,麻柳乡党委政府高度重视,多举措做好防汛减灾工作。

保持思想认识不麻痹。该乡常态化抓好防汛工作,统筹部署各项工作。先后于810日及812日召开防汛工作紧急工作会,及时传达省市区防汛应急相关精神,研判部署辖区灾情。同时,严格落实驻村领导制度,包村干部深入一线,做到责任到位、措施到位、落实到位。

确保摸排到位家底清。按照汛中巡查、汛后复查的总体要求,加大巡排查力度,重点对地质灾害点、山洪点等重要区域开展排查。截至目前,共开展汛期巡查20余次,清查出路面塌陷10处、800米,辖区内涝18处,农作物冲毁100亩。

坚守岗位值班不空档。严格落实机关及各社区(村)24小时值班制度,保持24小时通信畅通,及时掌握和上报汛情、险情,通过微信群及时将预警信息传达到各社区(村),做到防患于未然,确保信息传达及时、畅通。

预判发生险情能应急。按照防汛应急预案,及时充实防汛物资提前通知30名记录在册的青年民兵组成组建的防汛抢险队伍随时能战斗,确保险情发生时能随时应急,充分保证全乡群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍