当前位置: 首页 » 陈忠义来我区宣讲省委十一届七次全会精神 » 详情
陈忠义来我区宣讲省委十一届七次全会精神
发布时间: 2020-08-14      来源: 区政府办
【字号:
打印

按照省委统一部署,8月13日,省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义来我区宣讲省委十一届七次全会精神。市委组织部副部长、编办主任杜军昌参加会议。区委副书记、区长伏玉琼主持宣讲会。区政协主席张晓春、区委副书记黎龙兵参加会议。


宣讲会上,陈忠义重点从“怎么看、怎么办、怎么干、怎么融入、怎么服务”五个方面对省委十一届七次全会精神进行了全面深入的讲解,并结合朝天实际,对怎样主动融入成渝地区双城经济圈建设,提出了“抓住历史机遇、找准自身定位、主动对接需求、发挥自身优势”四点要求。

“宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、语言精辟、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有视野宽度、实践厚度,对我们深入学习领会省委十一届七次全会精神、特别是对朝天如何抓好贯彻落实具有很强的实践指导意义。”

陈忠义指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是四川迎来的重大机遇,也是广元和朝天新的历史机遇。他要求,要牢牢抓住这次机遇,乘势而上、顺势而为,主动融入成渝地区双城经济圈建设,主动去搭上国家战略快车,趁机借势提升经济总量、融入国内国际双循环,形成更高水平的开放合作新态势,开辟高质量发展的新路径,加快构建高质量发展新格局。要找准自身定位,把融入成渝地区双城经济圈建设与朝天区情和即将编制的“十四五”规划结合起来,找准融入成渝地区双城经济圈建设的切入点和突破口,突出目标任务,明确角色定位,注重科学规划,综合进行谋划考量。要主动对接成渝地区需求,从产业服务、城市功能、市场需要、生态环境保护等方面,加强与成渝双核的全面协作,积极主动加强与省级各部门以及成都、重庆的对接联系,加强与成渝经济圈其他城市协同发展,主动找到机会、寻求合作、实现发展。要发挥农业优势,继续做优做强特色农产品,提升农业发展质效,拓展成渝地区双城经济圈市场;发挥资源优势,在大力发展生态经济的同时,维护好生态安全,加速融入巴蜀文化旅游走廊建设,把生态优势转换成发展优势、把绿水青山变成金山银山,实现经济效益和生态效益同步提升;发挥合作优势,加快制定、完善承接成渝地区产业转移相关政策,力争建成全产业链贯通、开放式互联的产业协作配套基地,推动广元和朝天更好承接成渝地区产业转移。

伏玉琼表示,下一步,朝天将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿始终,一体化抓好省委十一届七次全会、市委七届十二次全会和区委七届十一次全会精神的宣传贯彻,准确把握主动融入成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重要部署、重点任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;坚持“两手抓、两不误”,在统筹抓好常态化疫情防控的同时,抢抓机遇、积极对接,加快“四地一堡”建设,力争尽快取得实质性突破,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

在家的四大班子县级领导、省级帮扶部门有关负责人,区级各部门主要负责人参加宣讲会。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍