当前位置: 首页 » 曾家镇:扎实开展草地贪夜蛾防控工作 » 详情
曾家镇:扎实开展草地贪夜蛾防控工作
发布时间: 2020-08-12      来源: 曾家镇
【字号:
打印

当下,正是草地贪夜蛾繁殖传播的繁盛时期,为有效防控草地贪夜蛾发生蔓延,近日,曾家镇多措并举扎实开展草地贪夜蛾防治工作。

安排部署。组织召开草地贪夜蛾防控工作专题会议,会上就草地贪夜蛾防控工作进行部署,要求大家思想上高度重视,行动上积极主动,密切关注玉米种植区,如有发现虫害应立即上报并组织农户进行有效防控,确保不大规模扩散蔓延。

强化宣传。利用QQ微信平台、村村响、微视频、现场培训,走进田间地头和进村入户等宣传方式,进行草地贪夜蛾专题宣传,加大农户对草地贪夜危害的知晓度,引导农户正确认识草地贪夜蛾的危害。已经发放宣传手册和宣传图片800余份。

应急防控。加强监测力度,做到点面结合,抓住关键时期,适时开展防治。以“早发现、早预警、早处置”为目标,争取在幼虫低龄期开展有效防治。引导农户备足农药,及时开展防治工作,确保农户粮食生产安全。截至目前,农业站已发放200瓶甲维盐农药,覆盖玉米种植面积可达450余亩。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍