当前位置: 首页 » 临溪乡:“三举措”筑牢防汛减灾安全屏障 » 详情
临溪乡:“三举措”筑牢防汛减灾安全屏障
发布时间: 2020-08-13      来源: 临溪乡
【字号:
打印

加强队伍建设,切实明职定责。成立6个隐患排查整治工作组,细化责任分工,明确工作职责。再次对辖区内地质灾害隐患点、山洪灾害隐患点进行全方位“回头看”,及时完善原隐患点警示标志设置和从新摸排存在安全隐患的地区。目前,共排查出疑似新增隐患2处,更新警示标志5处。

(二)加大宣传力度,树牢防汛意识。多次组织乡村组干部、隐患点监测员等人员召开防汛减灾动员会。同时利用辖区内广播、LED显示屏、横幅微信等“线上、线下”宣传方式,对防汛、防地质灾害政策措施再解读全民普及相关知识,提升群众对灾害的辨别能力。累计宣传达4000余人次。

(三)强化保障力度,规范工作机制。及时组建抢险救援队伍6支,并配齐配全各类应急物资100余件,全方位的提升了我乡防汛减灾救援力量。并建立24小时值班记录,明确值班领导、值班人员及各灾害点负责人,要求人员24小时全员在岗,并做好灾情统计及值班值守情况的上报。截至目前我乡无新增受灾情况。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍