当前位置: 首页 » 四川省铁投集团来我区调研 » 详情
四川省铁投集团来我区调研
发布时间: 2020-08-13      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)8月12日,四川铁投集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇一行深入对口帮扶点—大滩镇自然村调研脱贫攻坚工作。市委常委、区委书记蔡邦银,区委常委、副区长辛俊参加活动。


自2015年7月铁投集团联系帮扶自然村以来,省铁投集团按照中央和省委统一部署,结合全省“四大片区”“五大扶贫工程”等战略部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。在帮扶工作中,省铁投集团75名中层及以上领导干部与自然村128户贫困户结对认亲,累计投入各类帮扶资金2500余万元,用于自然村基础设施建设、产业发展、文化提升、就业扶贫、教育帮扶以及其他脱贫攻坚事项,2018年,自然村顺利完成年度脱贫任务,成功摘掉贫困村帽子。并在长期的摸索实践中,逐步探索出一条“国企+劳务公司+劳务队+农户”的就业扶贫新路子,形成“产业扶贫+就业扶贫”双擎驱动的脱贫致富新动能,保证了帮扶群众稳就业、增收入、脱穷帽、奔小康。

脱贫成果巩固提升工作取得怎样的效果?当地群众还有什么困难?带着一系列问题,唐勇一行来到自然村安置点,详细了解了群众脱贫后生产生活情况和四川铁路产业投资集团帮扶工作开展情况,并看望慰问了贫困户杨永华一家。在得知家中主要劳动力因突发脑溢血,暂时丧失劳动能力,加之长女正在上大学,次女又因身体有病需入院动手术后,唐勇表示,作为国有企业,执行好党和国家政策是义不容辞的责任,帮助困难群众走出困境、走上幸福致富路也是应尽的义务,将加大对杨永华一家帮扶力度,确保早日过上幸福生活。


座谈会上,唐勇认真听取了相关工作情况汇报。他说,定点帮扶自然村是党中央国务院、省委省政府交于省铁路产业投资集团的时代重任。他表示,下一步,省铁投集团将继续围绕“两不愁、三保障”,聚焦特殊贫困群体,统筹抓好扶贫扶志,把精准扶贫与产业发展、促进就业、帮扶助学等结合起来,综合施策,形成合力,实现高质量脱贫、可持续脱贫,确保脱贫成效经得起人民的检验。

蔡邦银向铁投集团对我区经济社会发展和倾心倾情帮扶表示感谢,并详细介绍了我区区情概况及经济社会发展、脱贫攻坚情况。他说,自对口帮扶关系确立以来,省铁投集团高度重视,积极沟通,不断加大组织领导、财政投入力度,助力交通扶贫、安居工程、产业就业、以购代扶、扶贫扶志等工作,让昔日的“穷山沟”发生了“裂变”,在促进朝天经济社会发展较好发挥了国企的作用。蔡邦银希望,省铁投集团能继续发挥行业优势,在产业发展、农民工就业等方面给予支持帮助,为全区实现脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接注入持续动力。

大滩镇主要负责人参加活动。





扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍