当前位置: 首页 » 云雾山镇:“三到位”切实抓好暑期食品安全工作 » 详情
云雾山镇:“三到位”切实抓好暑期食品安全工作
发布时间: 2020-08-12      来源: 云雾山镇
【字号:
打印


组织领导到位。镇党委政府高度重视,把食品安全工作纳入对各村、各相关单位目标管理考核,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的领导小组,形成了一把手主抓,分管领导负责,镇食安办、各村两委具体落实的责任负责制度。同时,制定了《云雾山镇食品安全工作实施方案》和《云雾山镇食品安全事故应急预案》,召开食品安全工作动员会、推进会,进一步明确了各村和相关站、办、所的监管责任。

宣传教育到位。充分利用广播、电子屏、小喇叭、宣传车等载体,以科普宣传、食品安全知识问答、食品卫生事件、事例宣传等形式,大力开展食品安全、诚信经营和职业道德宣传教育,普及《食品安全法》等法律法规,在全镇范围内营造浓重的宣传氛围。累计发放相关宣传资料1000余份,张贴宣传标语18,使群众能够更好地理解相关知识,取得了较好的社会效益。

监督管理到位。由镇食安办牵头,各村委会、相关部门积极配合,强化对场镇单位食堂、小作坊、路边摊点的检查,检查从业人员是否办理健康证,排查场镇食品经营户,清理伪劣、过期、三无食品。加强对农村宴席食品安全的指导和检查工作,规范宴席申报登记程序,有效防止食品中毒事件的发生。累计清理销毁伪劣、过期、三无食品10余公斤。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍