当前位置: 首页 » 8月10日市委召开常委会会议 王菲主持 » 详情
8月10日市委召开常委会会议 王菲主持
发布时间: 2020-08-12      来源: 区政府办
【字号:
打印

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,研究部署我市“十四五”规划编制等工作

8月10日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示、在企业家座谈会上重要讲话、关于统计工作重要论述等,听取我市“十四五”规划编制情况汇报,研究部署相关工作。市委书记王菲主持会议。

  会议强调,习近平总书记对做好“十四五”规划编制工作作出的重要指示,是领航中国航船继续破浪前行、推动伟大事业继续行稳致远的重要方向指引。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极对接国家和省上要求,紧密结合广元实际,抓好我市“十四五”规划的编制工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握我市发展阶段性特征,前瞻思考、精心谋划,努力编制出符合广元实际、体现群众期盼、引领未来发展的高质量规划。要加强与国家、省“十四五”规划的全面对接,注重与我市各专项规划的有机衔接,力争我市更多项目挤进国家和省上的“大盘子”。要坚持开门搞规划,坚持集思广益,深入调查研究,注重创新突破,把规划编制过程作为统一思想、凝聚共识、理清思路的过程,以高水准规划助推我市实现高质量发展。

  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,对保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事情等作出重要部署,充分体现了对各类所有制企业一以贯之的关心支持,为我们进一步做好“六稳”“六保”工作、推动高质量发展提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“保市场主体就是保社会生产力”理念,千方百计把市场主体保护好,持续优化营商环境,弘扬企业家精神,积极构建亲清政商关系,不断增强服务意识和本领,支持各类市场主体发挥更大作用、实现更大发展,推动全市经济持续稳定向好发展。

  会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,掌握思想内涵、领会精神实质、把握实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢正确政绩观和发展观,坚持据实依法统计,既要做到应统尽统,又要严格防范弄虚作假,牢牢守住统计数据的质量生命线,为全市经济社会发展提供科学真实的统计保障。要加大统计普法宣传教育力度,进一步提高干部队伍统计法治意识,进一步营造依纪依法统计的良好氛围。

  会议还就当前重点工作作出部署。会议强调,要继续抓好疫情防控,慎终如始做好外防输入、内防反弹各项工作,从严管控农贸市场、商超、宾馆等重点场所,持续抓好社区排查等重点环节工作,确保疫情防控各项部署要求落到实处。要扎实抓好安全生产工作,按照国家和省、市既定安排部署,继续抓好森林防火、防汛减灾、道路交通、工矿企业、建筑工地、危化品生产运输等领域隐患排查整治工作,坚决防止发生重特大安全事故。要认真做好防汛抢险救灾工作,做好强降雨及其可能诱发的山洪、滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害的防范,做好中小河流洪水、塘库决堤、重要交通干道、电站等重要单位和重点部位的防汛工作,加强天气、汛情监测预警,开展防汛安全隐患整治,坚决打好防汛减灾、安全度汛这场硬仗。要做深做实做细乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,让改革成果释放更多红利,不断增强群众幸福感获得感满意度。

  会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍