当前位置: 首页 » 两河口镇:四举措筑牢禁毒防护墙 » 详情
两河口镇:四举措筑牢禁毒防护墙
发布时间: 2020-08-11      来源: 两河口镇
【字号:
打印

一是强化组织领导,压实工作责任。成立由主要负责人任组长,相关部门和各村(社区)书记为成员的领导小组,制定有针对性的铲毒禁毒实施方案,明确禁毒工作的主要任务和工作要求,形成组织有领导、实施有步骤、后勤有保障的良好工作格局。

二是抓好宣传教育,提升群众知晓率和防范意识。通过悬挂条幅、出动宣传车、发放宣传单等多种方式,各村(社区)采取集中和分散相结合的方法,走村入户开展禁毒宣传教育,进一步提高广大群众防毒、识毒、拒毒、禁毒意识。

三是开展人员排查,夯实禁毒工作基础。对全镇在册涉毒人员全面排查,核实登记信息,健全相关制度,实行建档和动态管理。同时组织各村(社区)开展对外流涉毒人员和外出务工人员去向、服务处所、联系方式等信息的大排查活动。

四是增强法律意识,遏制毒源种植行为。镇分管领导带领镇禁毒办工作人员,联合村级禁毒人员深入田间地头,排除罂粟、大麻等毒品原植物的种植行为,加强重点场所管控,做到不漏季节、不漏田块、不漏农户,不留死角,并鼓励群众积极主动举报非法种植毒品原植物的行为,营造全民禁毒的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍