当前位置: 首页 » 区政府办专题传达学习区委七届十一次全会精神 » 详情
区政府办专题传达学习区委七届十一次全会精神
发布时间: 2020-08-10      来源: 区政府办
【字号:
打印

8月7日,区政府办组织召开全体干部职工会议,专题传达学习区委七届十一次全会精神,并结合当前工作实际对抓好会议精神贯彻落实作出安排部署。

会议集中组织学习了市委常委、区委书记蔡邦银对主动融入成渝地区双城经济圈所讲的“为什么、做什么、怎么做”三个方面和《中国共产党广元市朝天区第七届委员会第十一次全体会议决议》全文。

会议指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,充分体现了以习近平同志为核心的党中央恢弘的战略视野、深邃的政治考量、强烈的历史担当。区委坚定对标党中央顶层制度设计和省委、市委重大决策部署,以高度的思想自觉和行动自觉主动融入成渝地区双城经济圈建设,确保国家重大战略和省委、市委重大决策部署在朝天落地落实。

会议强调,全体干部职工要深入学习领会全会精神实质,迅速将思想和行动统一到区委的决策部署上来。一是深刻学习领会,准确把握实质。要把学习领会区委七届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,充分利用全体干部职工会、机关党组(扩大)会等方式,引导全体干部职工原原本本学、认认真真学、反反复复学,全面掌握全会的丰富内涵、核心要义、精神实质,真正入脑入心、学懂弄通做实,确保在思想上始终同区委决策部署保持高度一致。二是对标全会精神,迅速抓好落实。要深入分析研究国家、省市战略意图,紧紧围绕区委七届十一次全会作出的决策部署,结合办公室各股室岗位工作特点,重点在认真领会全会的思路和意图、充分发挥区政府办公室“耳目”“喉舌”“智囊”作用、立足岗位找问题补短板等方面下功夫,迅速组织谋划大学习大讨论活动,及时进行总结,确保把学习讨论成果转化为抓落实、促发展的实际行动。三是紧密联系实际,增强行动自觉。要以本次区委全会精神为指引,按照“文化引领、康养唱戏、品质优先、产业主导、项目支撑”的总路径和“四地一堡”总目标,结合自身工作实际内容,在充分运用好学习研讨成果的基础上,高标准、高效率、高质量谋划和推进各项本职工作,确保全会精神在区政府办工作中落实落细。

区政府办全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍