当前位置: 首页 » 曾家镇:三举措严禁操办“谢师宴”“升学宴 » 详情
曾家镇:三举措严禁操办“谢师宴”“升学宴
发布时间: 2020-08-10      来源: 曾家镇
【字号:
打印

随着高考、中考陆续结束,为认真落实中央八项规定精神,督促全镇党员干部和公职人员严格遵守廉洁自律规定,曾家镇党委积极作为,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

提高认识“不操办”。利用镇村干部大会、群众座谈会、“三会一课”、主题党日等活动,强化党员干部《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,覆盖人次达300余人,镇纪委印制并下发严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知40余份,与党员干部签订严禁操办“升学宴”“谢师宴”的承诺书60余份,督促干部带好头、做表率,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

宣传教育“不参办”。通过镇干部微信群、QQ工作群等方式,在全镇范围内掀起抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,组织各村(社)摸清全镇升学学生底数,对有意向办“升学宴”“谢师宴”的党员干部家庭镇纪委提前对其进行谈话提醒。严禁镇村干部出席、参与其他人员操办的各种形式的“升学宴”“谢师宴”,做到不越雷池、不踩红线,自觉向“升学宴”“谢师宴”说“不”。共计全覆盖提醒谈话10余人次。

严肃问责“不敢办”。镇纪委进一步建立健全来电、来信、来访“三位一体”的举报平台,及时摸排线索,及时受理反映党员干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,对无视纪律规定、顶风违纪的事件发现一起,查处一起,通报一起,严肃问责一起,形成狠刹歪风的强大震慑力。截至目前,已累计开展“升学宴”“谢师宴”专项检查2轮次,明察暗访酒店、餐馆10余家。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍