当前位置: 首页 » 两河口镇多措并举开展野生菌防控工作 » 详情
两河口镇多措并举开展野生菌防控工作
发布时间: 2020-08-06      来源: 两河口镇
【字号:
打印

精心部署安排,打好有准备之仗。召开专题会,安排布署野生食用菌中毒工作,落实责任,进一步加强预防野生食用菌中毒宣传工作,提高食用野生菌中毒防控知识水平,扎实做好食用野生菌中毒防控工作,严防食用野生菌中毒事件的发生。

抓紧预防管控,杜绝中毒事件发生。镇安办加强对镇内食品安全监督检查,强化对餐馆、学校食堂、菜市场等重点领域的监管,严格要求其釆购食用野生菌,不得随意购买不熟悉或难以识别毒性的野生菌菌类,切实消除食用野生菌中毒事故隐患。 

加强宣传教育,实现镇村社全覆盖。充分利用宣传展板、悬挂标语、QQ、微信等渠道加大对野生菌知识的宣传,宣传食用野生菌中毒的严重危害性,家庭食用的注意事项,应急救治措施等,增强群众对野生食用菌中毒知识的了解,切实提高人民群众对野生食用菌的辨别能力。

完善处理机制,强化应急处置能力。制定完善突发食品安全事故应急预案与操作规程,实行各村各相关部门24小时应急值守和信息报告制度,对食用野生菌等食物中毒事故做到早发现、早治疗、早报告。同时,依托卫生院、各村村医,加强野生食用菌等疑似食物中毒事件应急处置工作能力,确保一旦发生险情,能快速响应、有效应对、妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍