当前位置: 首页 » 大滩镇:多举措打造社会化服务工作“新亮点” » 详情
大滩镇:多举措打造社会化服务工作“新亮点”
发布时间: 2020-08-07      来源: 大滩镇
【字号:
打印

大滩镇:多举措打造社会化服务工作“新亮点”

   

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,决战决胜脱贫攻坚,大滩镇以满足群众多样化需求为导向,注重拓宽渠道,倾听民意,关注民情,解决民忧,在工作提升上下功夫,在优质服务上做文章,保证真正有困难的百姓顺利享受补贴,努力提高群众的获得感、幸福感和满意度。

严格程序认真办。针对民政、残联等工作,我镇社会事务办认真核实申请人的真实信息,严格遵循程序办理,把好低保申请、发放补贴等有关工作“质量关”,坚决将投机取巧等冒领情况“拒之门外”。对于不同程度的贫困户、残疾户,按档办理,不夸大、不减少,秉持公正负责的态度,力争让有诉求的人合理享受补贴。

排忧解难努力办。针对部分文化程度不高、年龄大的群众,镇社会事务办积极应对,将理论政策、办事流程、资料准备等事项耐心做好宣传及解释工作,让百姓明白办什么、怎么办,努力引导广大群众严格按照正规程序办理,努力做到让群众“高兴而来,满意而归”。

提心服务用心办。在工作推进过程中,部分贫困户、残疾户因为身体原因,难以前往办公室办理相关手续,镇社会事务办工作人员通过电话提前沟通、确定访谈时间,将贴心服务送到群众家门口,打通关心群众、服务群众“最后一公里”。坚决不让群众做麻烦事,麻烦的事情自己担,用心做事,让广大群众感受到党委、政府的关心与关爱。

截止今日,我镇共办理新增残疾“两项”补贴98次,走访55次,切实解决群众各项“疑难杂症”,保障人民群众基本生活水平,打造社会化服务工作“新亮点”。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍