当前位置: 首页 » 我区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开 » 详情
我区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开
发布时间: 2020-08-06      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)8月5日,我区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开。省侨联二级巡视员龙博,市委常委、区委书记蔡邦银出席大会并讲话。市委统战部常务副部长、市民宗局局长邓勇出席大会。区委常委、统战部长、区政协党组副书记王仕雄主持大会。区人大常委会副主任张满德、区政府副区长李治成、区政协副主席柴松林出席大会。


受省侨联主席刘以勤委托,龙博代表四川省侨联向朝天区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会的召开表示祝贺,向广元市、朝天区广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候,向长期以来大力支持侨联工作的广元市委市政府、朝天区委区政府和社会各界表示感谢。他说,近年来,广元市侨联和朝天区侨联始终牢记宗旨,团结动员广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,紧扣中心大局,围绕建设北向东出桥头堡,积极融入成渝地区双城经济圈建设的工作主线,在服务经济发展、拓展海外联谊、弘扬中华文化、依法维护侨益、积极参政议政、参与社会建设等各方面工作做出显著成绩,为全省侨联事业创新发展创造了许多有益经验。

龙博希望,广元市侨联和朝天区侨联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,全面落实中国侨联十代会、省侨联八代会各项工作部署,强化政治引领、把牢正确方向,围绕中心大局、积极献计出力,坚持与侨同心、体现职责使命,锐意改革创新、增强组织活力,在新的起点上开创侨联事业新局面。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,凝聚侨心侨智侨力,迎难而上,开拓创新,为努力建设侨联工作新高地,为广元加快建设北向东出桥头堡,积极融入成渝地区双城经济圈建设,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

蔡邦银代表区委、区政府,向朝天区侨联的成立表示祝贺,向省市侨联、各兄弟县区长期以来的关心支持表示感谢。他说,近年来,广大侨界人士积极响应统一战线号召,怀揣桑梓情怀,发挥纽带作用,积极支持朝天建设,为全区发展作出了突出贡献。区侨联的成立,为进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力奠定了坚实基础和现实条件。今年,是脱贫攻坚决胜之年、全面小康决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,面临常态化疫情防控和经济社会发展双重任务,迫切需要汇聚各方智慧、凝聚各方力量。

蔡邦银希望,区侨联要强化思想政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。要积极发挥独特优势,全面服务中心大局,当好发展的助力者,引导各界人士积极投身朝天经济社会发展实践;架好开放的连心桥,在推动大开放大合作中作贡献;当好宣传的代言人,在更大范围内传播朝天声音、扩大朝天影响。要立足发挥优势作用,始终坚持党的领导,着力构建大网络、强基层、全覆盖组织体系,全面建设成政治过硬、业务精通、服务热情、纪律严明的高素质队伍,多为侨界群众办实事、做好事、解难事。

蔡邦银指出,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁与纽带。区委将始终坚持和加强对侨联工作的领导,全面加强各类保障。全区各级各相关部门要全力支持配合侨联工作,为侨联事业发展创造更好的环境。恳请省市侨联一如继往地关心支持朝天区侨联工作,共同开创侨联工作新局面。

蔡邦银强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、省委、市委、区委决策部署,齐心携手、同心奋斗,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全面建成小康社会,加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

大会审议通过了《朝天区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会选举办法》。

会上,区侨联第一届委员会主席作了发言,区工商联代表我区人民团体向大会胜利召开致贺词。


会前,蔡邦银会见了出席朝天区侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会的省、市侨联相关人员。

省、市侨联相关人员,广元市各县(区)委统战部相关负责同志,区级相关部门负责人、区侨联代表、各民主党派负责人、各乡镇政法统战委员参加。





扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍