当前位置: 首页 » 区公安分局多举措强化社会面管控工作 » 详情
区公安分局多举措强化社会面管控工作
发布时间: 2020-08-05      来源: 区公安分局
【字号:
打印

为进一步强化朝天城区社会面管控,区公安分局按照上级要求部署,结合近期重点工作,多举措强化街面巡逻防控工作。

一、提高思想认识,合理安排勤务。开展社会面巡逻防控工作,是提高整体治安防控水平,增强人民群众安全感的重要举措,特巡警大队提早谋划,实施“打防结合、预防为主”的策略,明确工作要求,合理安排警力,以最大程度将警力撒在街面,构建严密的社会面防控网络。

二、强化街面巡逻,加大巡控强度。特巡警大队严格落实“135”快反机制,采取车巡和步巡、武装巡逻和便衣巡逻相结合的方式,按照“屯警街面、动中备勤”的工作机制,坚持开展12小时不间断的巡逻防控工作,并进一步加强城区主干道,区委政府、医院、广场等重点区域以及治安复杂地段、路线的巡逻力度,做到“白天见警车、夜间见警灯”,切实提高街面见警率、盘查率和管事率,进一步提升人民群众的安全感。

三、明确目标任务,加大盘查力度。聚焦安全目标,在巡逻过程中,及时排查社会闲散人员、醉酒取闹等安全隐患,时刻注意城区治安动态,加大矛盾纠纷排查力度,把隐患消除在萌芽状态;在重点路段设立卡点,并加强对过往的可疑人员、车辆和物品的盘查力度,坚持“逢疑必查”的原则,形成全方位、全天候的治安防控高压震慑态势。

四、加强值班备勤,齐肩并进作战。特巡警大队加强值班备勤,坚持24小时值班备勤制度,除执行正常巡逻防控工作外,留足机动备勤警力,确保在突发事件发生时能及时出警并快速处置。同时,加强与其他相关部门的信息互通,协同作战,确保各项工作顺利有效的完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍